Kaiseki Ryori
Kaiseki ryori bukanlah nama sebuah hidangan, melainkan gaya makan yang
paling cocok disajikan dalam jamuan makan. Menu untuk makanan ini
biasanya terdiri dari ichijusansai (sup, sashimi, hidangan yang
dipanggang, dan hidangan yang dimasak), selain itu terdapat hidangan
pembuka (otooshi), hidangan yang digoreng (agemono), hidangan yang
dikukus (mushimono), sejenis salad Jepang (aemono), dan acar. Untuk
menutup hidangan, nasi, sup miso, acar (konomono) dan buah (mizugashi)
disajikan. Tentu saja, hidangan seperti ini hanya tersedia di restoran
khusus kaiseki ryori, dan biasanya membutuhkan reservasi. Terlebih lagi,
harganya pun sangat mahal sehingga sulit untuk merekomendasikannya. Di
sisi lain, kita tidak akan menemukan kaiseki ryori di luar Jepang, jadi
jika isi dompet mencukupi, mengapa tidak mencobanya ketika berada di Jepang.



Komentar
Posting Komentar